Congelação superficial antes da congelação mecânica

Gases de qualidade alimentar ALIGAL

O uso de tecnologias de congelação em superfície com azoto líquido ou dióxido de carbono líquido, em combinação com o frio mecânico, pode aumentar de forma significativa a capacidade da linha de frio convencional e o seu rendimento mediante a retenção da humidade e minimizar os danos em produtos húmidos ou pegajosos.

Os nossos especialistas desenvolveram um conjunto de aplicações para potenciar processos convencionais de congelação mediante a integração de sistemas como túneis criogénicos ou túneis criogénicos de imersão que congelam rapidamente em superfície, encapsulando o produto e retendo a respetiva humidade. Os nossos equipamentos criogénicos podem interagir com o sistema de frio mecânico dos clientes.

É possível utilizar um túnel criogénico ou um túnel criogénico de imersão para endurecer cerca de 10% de um produto e reter a respetiva humidade. Depois pode concluir-se a congelação num congelador mecânico. Resultado: redução das perdas de produto por desidratação e aderências; melhoria do rendimento do congelador mecânico com um investimento de capital mínimo; melhoria da qualidade de produto (especialmente para alimentos delicados ou pegajosos); e uma redução da manutenção, da limpeza e dos custos operacionais.

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