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Congelação criogénica de produtos alimentares

Procura uma técnica para melhor preservar a qualidade dos seus produtos, para congelar produtos frágeis individualmente... A congelação criogénica oferece-lhe a possibilidade de otimizar o seu processo, graças à incomparável capacidade de frio e às temperaturas muito baixas dos fluidos criogénicos.

  • Flexibilidade de utilização para produções variáveis
  • Melhor qualidade do produto após descongelar
  • Otimização da cadência da produção
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1- Frescura, textura e sabor dos produtos preservados

Graças a uma descida muito rápida da temperatura no núcleo, a congelação criogénica assegura a microcristalização da água nas células, preservando a sua integridade e a textura dos produtos alimentares.

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2- Flexibilidade e ganhos de produtividade

O equipamento criogénico pode adaptar-se a qualquer mudança na produção, ajustando o caudal e a temperatura do fluido. 
Além disso, como as perdas de água devido à desidratação são muito baixas, o rendimento do seu produto é otimizado.

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3 - Economia de espaço e fácil integração

Com a mesma potência que a refrigeração mecânica convencional, os equipamentos criogénicos ocupam menos espaço e prestam-se a diversas configurações. 
Com uma conceção simples, ficam rapidamente operacionais e integram-se naturalmente na linha de produção existente.

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4- Taxa de utilização otimizada

Com a sua conceção simples, os equipamentos criogénicos são fáceis de implementar e de limpar, e podem ser integrados na sua linha de produção sem qualquer perturbação importante.

Congelação criogénica dos alimentos 

Com Air Liquide, beneficie de soluções completas de congelação criogénica adaptadas ao seu processo de fabrico, combinando gás, equipamento e competência técnica.

Fornecimento de azoto líquido, gama de qualidade alimentar ALIGAL

No processo de congelação criogénica, o azoto líquido é o principal gás utilizado. Para satisfazer os requisitos e regulamentos em vigor sobre segurança alimentar, a Air Liquide oferece-lhe o azoto ALIGAL FREEZE 1, com certificação ISO 22000. 

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Os nossos equipamentos para os seus produtos alimentares

A Air Liquide oferece-lhe uma vasta gama de equipamentos de congelação, para satisfazer as mais rigorosas normas de higiene e segurança alimentar e para funcionar de forma eficiente e duradoura:

  • Armário para uma congelação descontínua (batch).
  • Túneis lineares, mono e multi-tapetes para congelação contínua.
  • Equipamentos específicos para congelação de produtos IQF, para revestimento, solidificação de matérias gordas, ...

Controlo dos seus objetivos de desempenho

Com a oferta Nexelia para arrefecimento e congelação criogénica, beneficia de um contrato de desempenho com compromisso baseado no consumo de azoto expresso em kg de gás criogénico (estado líquido) / kg de produto. Graças ao módulo de serviço Nexelia, os seus custos de congelação criogénica e as suas operações são melhor controlados ao longo do tempo.

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Os nossos conhecimentos e experiência ao seu serviço

O nosso conhecimento abrange a gestão de projetos, orçamentação, instalação de equipamento, arranque e serviço pós-venda. Uma inovação, uma nova necessidade do processo? Providenciamos uma variedade de recursos: ferramentas de modelação, testes, equipas de investigação e desenvolvimento, uma rede de fabricantes de equipamento...

A nossa experiência:

  • Mais de 40 anos de inovação em criogenia alimentar
  • Mais de 1 200 referências em todo o mundo
  • Uma equipa local dedicada ao seu projeto

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Featured eBook

Guia prático para a congelação criogénica

Descubra como aumentar o prazo de validade mantendo a qualidade dos alimentos, baixando a temperatura de um produto muito rapidamente e de uma forma controlada.

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Caso prático

Frio criogénico versus frio mecânico

Embora a refrigeração mecânica seja uma tecnologia generalizada, a refrigeração criogénica oferece muitas vantagens, por vezes desconhecidas, em termos de qualidade do produto, velocidade de congelação e flexibilidade de instalação. Air Liquide explica as vantagens do frio criogénico e a diferença em relação ao frio mecânico.

Uma gama de gases e equipamento dedicado 

Congelação de alimentos, congelação IQF: uma gama de gases de qualidade alimentar e equipamento de aplicação inovador

ALIGALTM

O azoto criogénico e o CO2, na gama ALIGAL, cumprem os padrões de qualidade e segurança alimentar.

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Cryo-cabinet

As nossas células criogénicas para congelação por lotes são feitas de aço inoxidável e cumprem os mais elevados padrões de higiene.

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Crio-túnel ZF3

O túnel de congelação em linha para congelação contínua disponível em 4 comprimentos, 3, 6, 9 e 12 metros até 1200 kg/h.

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Tem alguma necessidade ou pergunta sobre as nossas soluções?
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Endereço

Sociedade Portuguesa do Ar Líquido, Arlíquido Lda
Rua Dr António Loureiro Borges, 4-2º
Arquiparque-Miraflores
1495-131 Algés - Portugal