Cryogénie alimentaire et équipements

Soluções de arrefecimento ao longo de todo o seu processo

Refrigeração criogénica desde o processamento até ao transporte de produtos alimentares: para congelar, arrefecer e transportar alimentos a temperaturas controladas, os processos alimentares criogénicos produzem frio a partir de dióxido de carbono (CO2) e azoto (N2) na forma gasosa ou líquida, mas também na forma sólida com gelo seco (CO2).

Flexibilidade, qualidade, economia: objetivos partilhados

Em resposta à evolução do comportamento dos consumidores, a Air Liquide ajuda-o a satisfazer as suas novas exigências em termos de qualidade ou de produtos inovadores.

vantagens da criogenia alimentar - qualidade e flexibilidade

Descubra as cinco vantagens chave da criogenia alimentar:

  • Qualidade

Resultados perfeitos em tempo recorde: a velocidade de arrefecimento ou congelação criogénica é ultra-rápida, o que preserva as propriedades organolépticas e a frescura dos alimentos na perfeição.

  • Flexibilidade

Multifuncional e compacto, o mesmo equipamento criogénico pode arrefecer, congelar, endurecer uma superfície, assegurando uma flexibilidade óptima da sua linha de produção.

 benefícios da criogenia alimentar - produtividade, desempenho e inovação Air Liquide
  • Produtividade

A criogenia alimentar permite um ajuste contínuo da potência de arrefecimento com perdas reduzidas e um tempo de processamento do produto até 10 vezes mais rápido. Pode utilizar o seu equipamento constantemente na sua capacidade nominal, com uma perfeita preservação da qualidade dos seus produtos.

  • Performance 

Poupe tempo: combine o arrefecimento criogénico e mecânico para um arrefecimento ou congelação ainda mais rápidos.

  • Inovação

Crie novos produtos com volumes difíceis de prever e de lance-os no mercado com um investimento mais reduzido, graças à criogenia.

Ebook criogenia alimentar Air Liquide

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Guia Prático para o Arrefecimento e Congelação Criogénicos

Descubra como aumentar o prazo de validade mantendo a qualidade dos alimentos, baixando a temperatura de um produto muito rapidamente e de uma forma controlada.

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O frio criogénico desde a transformação até ao transporte dos produtos alimentares

Para ultra-congelar, congelar, arrefecer de forma rápida e transportar sob temperatura controlada os alimentos, os processos de criogenia alimentar produzem frio a partir do dióxido de carbono (CO2) e do azoto (N2) gasoso ou líquido, mais também no estado sólido com o gelo carbónico (CO2).

O frio criogénico nos processos alimentares

A intervenção da criogenia vai dos processos de transformação até ao transporte frigorífico e à venda dos produtos alimentares.

Para arrefecer a baixa temperatura, ultra-congelar, congelar superficialmente para diferentes endurecimentos, moldar, proteger, evitar a oxidação, etc. os alimentos, a Air Liquide acompanha-o com a oferta Nexelia™ que combina gases alimentares ALIGAL™, equipamentos necessários, serviços adaptados e os conhecimentos das nossas equipas na criogenia dos alimentos.

ALIGAL™ oferece toda a qualidade e rastreabilidade de que necessita, no cumprimento das regulamentações europeias com a iniciativa HACCP.

Graças às temperaturas criogénicas, pode preservar as qualidades gustativas e nutricionais dos seus produtos, garantir a segurança alimentar e melhorar o desempenho económico e técnico da conservação e do seu processo de fabrico. Assim, o fenómeno da criogenia como técnica de conservação implica temperaturas baixas, o que permite transformar as moléculas em pequenos cristais, e preservar o sabor dos produtos alimentares e os benefícios ao longo do tempo.
A criogenia é também utilizada como nova técnica de cozedura para criar a cozinha molecular e provocar os movimentos circulares (gases vaporizados, etc.).

Ultra-congelação rápida em batch ou contínuo, ultra-congelação individual (IQF), congelação superficial para endurecimento ou moldagem, arrefecimento rápido e transporte de alimentos, etc. Uma gama de aplicações, de materiais e de gases (CO2 e azoto) para a criogenia na indústria agroalimentar.

Para garantir a integridade da cadeia de frio do produtor ao consumidor, a Air Liquide propõe soluções criogénicas fiáveis, silenciosas e ecológicas: com Carbofresh™ e Blueeze™ preserve eficazmente a frescura e a qualidade dos alimentos frescos ou ultra-congelados cumprindo as regulamentações e diretivas.

A criogenia alimentar permite, pois, arrefecer e conservar melhor os alimentos: uma parte da água evapora-se e as moléculas arrefecem rapidamente. A ciência tem ajudado a realizar muitos avanços neste ámbito. Para tal, em função das necessidades e das receitas, podem ser utilizados vários equipamentos, como os armários de arrefecimento, ou os armários de congelação.

Criogenia alimentar,, arrefecimento dos alimentos com Nexelia™

Preserve a qualidade gustativa dos seus produtos alimentares ao longo do tempo com Nexelia™ Congelação e ultra-congelação.

Carbofresh™ - Manutenção da cadeia de frio

Carbofresh™, soluções para o transporte e o respeito da cadeia de frio.

Frio criogénico

Mais rápido do que o frio mecânico, o frio criogénico possui claras vantagens em termos de resultados obtidos e energia despendida.

Segurança alimentar

Para preservar produtos, materiais e gases, a Air Liquide cumpre normas rigorosas.

Presença da criogenia

A criogenia está presente nos setores alimentares tradicionais, mas também para satisfazer as novas necessidades dos consumidores.

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