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Em que produtos se aplica a criogenia alimentar? 

A Air Liquide, especialista em criogenia alimentar, dá alguns esclarecimentos sobre os alimentos que podem ser submetidos a processos criogénicos. 

Gostaria de saber mais sobre este assunto com os nossos especialistas?

O que é a criogenia? 

A criogenia é um processo de arrefecimento (congelação ou ultra-congelação rápida) a baixas temperaturas. Este arrefecimento é assegurado por gases de qualidade alimentar: azoto líquido e dióxido de carbono sob a forma de gás ou neve.

Durante a congelação, a água existente no produto pode formar cristais grandes, e desta forma conferir aos produtos um aspeto diferente. Numa congelação com azoto líquido e dióxido de carbono, a água dá origem a pequenos cristais, tornando o produto acabado congelado a partir do momento em que este entra no processo de transformação.

 

Qual a razão de utilizar a criogenia? 

A criogenia alimentar é utilizada para conservar alimentos durante mais tempo (arrefecimento rápido), respeitar a cadeia de frio (manutenção da temperatura), bem como preservar as qualidades nutricionais e gustativas dos alimentos.

 

Em que alimentos se pode aplicar a criogenia?

As aplicações criogénicas alimentares permitem arrefecer e congelar qualquer tipo de alimento. Esta congelação criogénica permite preservar produtos sazonais (vindimas, por exemplo), mas também produtos disponíveis ao longo de todo o ano.
A criogenia permite de igual modo obter produtos alimentares adaptados aos novos modos de consumo (pratos pré-cozinhados, sobremesas individuais, etc.).

A Air Liquide acompanha as indústrias nas suas soluções alimentares, em Portugal e no estrangeiro. Não hesite em contactar os nossos especialistas, eles saberão dar-lhe os conselhos de que necessita nas principais fases de decisão: escolha da aplicação, de equipamentos e de um gás de qualidade que correspondam às necessidades da sua empresa.

Tem um projecto de criogenia alimentar ou necessita conselhos sobre temas de congelação ou refrigeração?

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