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Gelo seco para transporte no frio

Mantenha os seus produtos farmacêuticos, biológicos e alimentares a uma temperatura constante durante o transporte!

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Controle a cadeia de frio durante o transporte com gelo seco

O que é gelo seco ou neve carbónica?

O gelo seco é dióxido de carbono (CO2) num estado sólido que gera um frio seco e poderoso.
Embora seja semelhante ao "gelo de água", o gelo seco tem propriedades completamente diferentes:
• a sua temperatura é constante: -78º C;
• sublima-se directamente do estado sólido para o gasoso, sem liquefazer e sem deixar resíduos;
• é asséptico, inodoro e insípido;
• considerando o seu volume, pode durar até 5 vezes mais do que a "água gelada";
• tem cerca de 15 vezes a capacidade de refrigeração
• 1 Kg liberta 150 frigorias a -80º C, pelo que não são necessárias grandes quantidades de Gelo Seco para produzir frio.

Porquê usar gelo seco?

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O gelo seco (ou neve carbónica) preserva os alimentos, produtos farmacêuticos, produtos biológicos e organismos vivos a uma temperatura constante durante o transporte.

O gelo seco é a solução ideal para manter as suas vacinas, biomedicinas, enzimas, bactérias e organismos vivos, fermentos lácteos e ingredientes alimentares a uma temperatura constante durante o transporte.

Além disso, a utilização de gelo seco para o transporte no frio permite-lhe:
• a utilização de camiões convencionais em vez de camiões frigoríficos,
• a mistura de produtos frescos, congelados e secos dentro do mesmo transporte,
• uma possível dispensa de ter um armazém frigorífico por curtos períodos de armazenamento.

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Formatos de gelo seco

O gelo seco (ou neve carbónica) é embalado em caixas de poliestireno de 10Kg e 20Kg:
- Caixas de 10Kg: ± 240x240x100mm
- Caixas de 20Kg: ± 510x240x240mm.
Também pode ser embalado em caixas de cartão descartáveis de 200Kg e 400 Kg concebidas para utilização em enologia.
O gelo seco é compactado sob a forma de pequenos cilindros ("pellets"). Estes podem ter diferentes dimensões:

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"Pellets" (cilindros "grossos")

Diâmetro ø 16 mm, comprimento entre 10 e 50 mm.
Para uma libertação muito rápida e homogénea de frigorias.

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“Mini-Pellets” (cilindros “finos”)

Diâmetro ø 3 mm, comprimento entre 3 e 20 mm.
O melhor compromisso entre flexibilidade de uso e longevidade

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Gelo seco, uma resposta rápida e eficaz para as suas necessidades de frio e conservação
icon_fiability Qualidade

1.Elevada capacidade de refrigeração
2. Bacteriostático e fungistático

icon_proximity Facilidade

3. Fácil de transportar
4. Fácil de usar

icon_security Flexibilidade

5. Grande variedade de aplicações
6. Não há necessidade de investir em equipamento de arrefecimento

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Gelo Seco Air Liquide, ideal para o setor alimentar

O Gelo Seco da Air Liquide é produzido de acordo com a especificação E290 e o sistema HACCP.
O nosso CO2 na forma sólida ou Gelo Seco é portanto classificado como um aditivo E290, de acordo com os critérios de pureza específicos para aditivos alimentares e para a indústria alimentar.

O gelo seco apresenta um amplo leque de aplicações

Laboratórios clínicos: transporte de amostras de sangue, preservação de tecidos humanos e culturas microbianas

Transporte de medicamentos, vacinas, amostras e organismos vivos

Transporte frigorífico

Catering, refrigeração e conservação de alimentos

Enologia: refrigeração da uva

Limpeza criogénica de equipamentos e maquinaria industrial

Precisa de...

· um poderoso arrefecimento que respeita uma gama de temperaturas ao longo do tempo?
· arrefecimento autónomo adaptado às suas necessidades?
· uma solução económica que pode ser integrada na sua frota de transportes?

O gelo seco é a solução ideal para os seus desafios.

Endereço

Sociedade Portuguesa do Ar Líquido, Arlíquido Lda
Rua Dr António Loureiro Borges, 4-2º
Arquiparque-Miraflores
1495-131 Algés - Portugal